アトリエ ドゥ ゴディバ春限定“いちご”型マカロン、抹茶×ホワイトチョコのフラワームースも
2023-10-12
ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、ホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツが登場。アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、大丸京都、博多阪急で販売される。
フレッシュ苺入り“いちご”型マカロン

「アトリエ ドゥ ゴディバ」のホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツの中でも注目は、コロンとしたいちご型フォルムが愛らしい「苺のマカロン」。赤や白のマカロン生地で、フレッシュ苺や、いちごを煮詰めたコンポートを挟んでいる。
爽やかレモン&プラリネのムース

「レモン & ムース プラリネ」は、ナッツの豊かな風味が味わえるプラリネムースで、やわらかな酸味のレモンカードを包み込んだケーキ。サクサクとした食感の香ばしい焼き菓子が、アクセントを加えている。
抹茶&ホワイトチョコのムース

春の訪れを感じさせる抹茶を使ったスイーツも。「フラワリング ホワイトチョコレート & 抹茶」は、抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートムースのまろやかさがマッチしたケーキ。ピンク色のフラワーデコレーションを施して、より一層春らしい雰囲気に仕上げた。
アプリコット&抹茶のムース

チョコレートカップに、アプリコットコンポートとビスキュイを詰め込み、抹茶ムースを絞ったのが「クープショコラ 抹茶&アプリコット」。甘酸っぱいアプリコットと、風味豊かな抹茶のマリアージュを楽しむことができる。
【詳細】
アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング
発売日:2021年2月17日(水)より順次
販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、大丸京都、博多阪急
※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみ販売。
※状況によって販売期間が変更、また店舗が休業となる場合もある。
メニュー例:
苺のマカロン 680円+税(テイクアウトのみ) ※2月17日(水)~4月13日(火)
レモン & ムース プラリネ 1,000円+税(イートイン)、800円+税(テイクアウト) ※3月3日(水)~5月25日(火)
クープショコラ 抹茶&アプリコット 1,080円+税(イートイン)、880円+税(テイクアウト) ※3月31日(水)~ 5月25日(火)
フラワリング ホワイトチョコレート & 抹茶 980円+税(イートイン)、780円+税(テイクアウト) ※4月14日(水)~5月25日(火)
【問い合わせ先】
ゴディバ ジャパン株式会社
TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
前へ:ゴディバ誕生95周年を記念した限定コレクション、その歴史をチョコレートで巡る豪華ボックス